В предыдущей линейке КФС были прописаны, в основном, всевозможные растительные сборы. В новой же серии КФС прописаны сильнейшие   энерго-информационные составляющие, собранные из различных, так называемых, мест «силы».
По преданиям древних ариев, энергии, идущие от Создателя на воду , обладают свойством очищать тонкие тела людей. Видимо этим объясняется паломничество больных людей к таким местам и многочисленные случаи исцеления. Такие места принято называть местами  «силы» . Как правило, места «силы» располагаются над тектоническими разломами в окружении древних вулканов. На таких местах сооружались всевозможные храмы и иные сакральные сооружения, например, такие, как дольмены. На территории этих сооружений или рядом с ними часто протекают целебные родники и реки. Их целебность и динамическая совместимость с людьми проверена временем и принята народом. Все образцы для тиражирования готовились либо прямым отбором образцов воды из соответствующих источников , либо воздействием излучений в местах «силы» на тестовые образцы воды.
 В отличие от растительных и других природных форм, воздействие мест «силы» способствует духовному росту. В такие места многие приезжают за здоровьем, но  выздоравливают (даже от неизлечимых болезней ), только тогда , когда они осознают , что в результате зависти , анархии,  беспредела выросла гордыня , своеволие , преувеличение собственной значимости, низвержение авторитетов.
 Все отобранные  места «силы» будут работать  только для людей , сделавших свой выбор в сторону Добра.
 Одним из интереснейших мест «силы» является  древнее городище АРКАИМ в южноуральской степи. Открытие «Страны городов», возрастом около 3 тыс. лет до н.э. на юге Урала, стало крупнейшей археологической и культурной сенсацией на пороге 21 века. Ученые считают , что люди , жившие здесь , были первыми представителями индоевропейской культуры . Судя по археологическим раскопкам , это необычное поселение было одновременно храмом , крепостью, ремесленным центром и точнейшей астрономической обсерваторией. Археологи нашли свидетельства высокоразвитой металлургии и металлообработки. Интересно, что Аркаим уже в те времена был полностью экологически чистым городом с системой фильтрации воды и другими очистными сооружениями. Грязные стоки в реки не попадали. Ученые полагают, что древнее население располагало эффективными способами переработки и вторичного использования мусора . Оно жило в гармонии с природой.
 С.П.Мальцева уже 20 лет приезжает на Аркаим и считается «проводником» , через которую прошла вся универсальная энергетика Аркаима. В предисловии к трилогии об Аркаиме она пишет : «Мы, люди , живущие на Земле смотрим в Небо , высоко подняв голову. Но есть на Земле места , находясь в которых увидеть небо можем , лишь только низко склонив ее. Одним из таких мест является Аркаим . Арка – Небо, Им – Земля. Аркаим – это дверь, приоткрыв которую человек, живущий или стремящийся жить по Совести , попадает в мир гармонии и чудес . Потому что Аркаим  - это место , где Небеса соприкасаются с Землей, и многие люди , побывавшие здесь, не сразу понимают, где кончается реальность земная и начинается реальность небесная . Но их Вера уже непоколебима: Аркаим есть путь к Истине.»
       Различными инструментальными методами подтверждена природная энергитическая аномалия в этом месте. Поэтому представители самых разных конфессий, и всевозможные целители  совершают паломничество в эти места.
 Далее С.П. Мальцева отмечает, что арии не болели, а лечились только тогда , когда стрелы кочевников внезапно настигали их. У них долгое время не наблюдались возрастные изменения в костях и тканях тела, поэтому возраст людей , останки которых найдены в могильниках , определяются мерками нашего времени в 30 – 35 лет (они просто не старели!).

 ДОЛЬМЕНЫ в переводе с бретонского языка означают «каменный стол» и рассматриваются современной археологией как погребальные, а некоторые и как культовые сооружения. Возраст их оценивается от 3 до 10 тыс. лет до н.э., все они ориентированы по сторонам света и построены в неслучайных местах. Несомненно одно: излучение от них реструктурирует водные среды и,  так же как Аркаим, несет духовную нагрузку. Дольмен имеет  форму, которая, как линза, фокусирует рассеяное излучение от Земли  в силовой луч, который связывает ушедшее сознание с современностью. Те, кто практикуют медитативные техники утверждают, что дольмены сделаны в помощь человечеству для восстановления утраченных или получения новых знаний. Мы прописали более десяти образцов воды, на которые воздействовали излучения из дольменов в окрестности г. Геленджика. Их названия, как правило, прямо указывают на их функциональное назначение.

 Остальные образцы воды отбирались из природных источников, зарекомендовавших себя как целебные. Это два родника с острова Ольхон на Байкале, четыре родника из республики Беларусь, родник из Хакассии, два родника у подножия горы Белуха на Алтае и несколько святых источников при храмах и в окрестности г. Анапа.

В местах  «силы» было замечено, что растительность в зоне излучения более активна. Однако, следует отметить, что то, что кажется благотворным  при коротком воздействии, при долговременом непрерывном контакте может оказывать угнетающее воздействие своей силой. Избыточность энергии приемлема для растительности с ее замедленным гомеостазом, но может быть утомительной для человека.
Поэтому пользоваться новыми КФС надо дозировано, постепенно приучая себя к новым энергиям, прислушиваясь к своим ощущениям.
 
  Все образцы сконцентрированы в четыре темы.