КФС №8 - ночная формула красоты и здоровья, стимуляция выработки эпифизом гормона мелатонина
Шишковидная железа вырабатывает 2 гормона: серотонин - дневной гормон и мелатонин - ночной гормон. Они регулируют суточные ритмы сна и бодрствования, но баланс этих гормонов с возрастом нарушается.
Мелатонин - основной регулирующий гормон, влияющий на восстановление работы всего гормонального каскада, в том числе и соматотропного гормона, отодвигающего старость. С возрастом (после 40 лет) активность и сбалансированность гормональной системы значительно снижается, и, соответственно, нарушаются обменные и регуляторные процессы - организм стареет.

Причин для этого много: нарушение экологии, техногенные влияния, социальные факторы (стрессы, высокий темп жизни, нарушение цикличности бодрствования и сна - мелатонин вырабатывается только при темноте и сумерках).

У мелатонина имеются также свойство нормализовать сон, кроме того, он является сильнейшим антиоксидантом.
Основное его действие - омоложение человека: уменьшается дряхлость, омолаживается кожа, исчезает седина и облысение (внешние признаки действия).
Кроме того, уходит депрессия, раздражительность, появляется интерес к активной жизни, нормализуются все физиологические процессы, уменьшается дистрофия тканей.

За счет информационной программы КФС №8 восстанавливается нормальный обмен микроэлементов, синтез и усвоение необходимых аминокислот. В информационную программу этой пластины внесены поляризация воды из реки Караганка (городище Аркаим), поляризации косметического чая, рыбьего коллагена и альгий морских, способствующих синтезу мелатонина и других гормонов. Кроме того, использована информация с красных водорослей богатых витаминами, минеральными веществами, белками, полиненасыщенными жирными кислотами, что помогает обновлению и активному росту клеток кожи, усиливает защитные функции организма.

Применяют КФС №8 с началом сумерек и ночью, подкладывая его под подушку и активируя на нем ночные регенерирующие кремы.
Совместное или последовательное применение КФС №8 с №№6,7 особенно эффективно. Желательно также использовать сбалансированное питание, пищевые добавки с витаминами и микроэлементами, уменьшить бытовые интоксикации: курение и алкоголь.
Разрабатываются и другие типы КФС со своими оригинальными информационными программами.

Из изложенного выше становится понятно, что схемы использования разных типов КФС дают возможность индивидуализации и эксперимента для каждого отдельного пациента. Лечебная информация на КФС ненавязчива в своем действии, так как это не химическое средство, которое действует всегда и везде, а тонкая волновая характеристика, которая усваивается организмом только в том случае, если есть какая-то проблема, а при ненадобности она не действует.

При высокой чувствительности пациента лечение можно начать только с питья структурированной воды с информационной программой, приготовленной с помощью лгужного типа КФС, а затем уже носить КФС при себе. За 6 минут нахождения емкости с водой на поверхности прибора КФС вода и структурируется, и принимает на себя информационную программу, записанную в приборе.
Мы рекомендуем дневное использование КФС из соображений защиты человека на работе, в транспорте, но возможно и ночное использование КФС (особенно КФС №2,8). Наиболее выгодное место фиксации КФС в районе солнечного сплетения (на 2 см выше пупка), но он может фиксироваться в любом месте, где есть боль или воспаление.

Автор прибора не рекомендует длительную фиксацию КФС в области сердца (сердечной чакры), чтобы не нарушать связи организма с биосферой.
При болях в сердце следует подержать КФС под конечностями, либо нанести структурированный крем или меновазин на стопы и ладони. Пластины КФС не усиливают рост опухолей, а более того лечат мастопатию и фиброматоз, папилломы и полипы.
Хорошо начать день с синхронизации и симметризации энергетических каналов и чакр на конечностях и на позвоночнике:

-    для этого нужно нанести на ладони и стопы до запястий и лодыжек питательный крем, предварительно структурированный с помощью КФС или подержать КФС 6 минут в ладонях и под стопами;
-    посидеть или полежать на КФС под копчиком на уровне нижней чакры и одновременно другой КФС фиксировать сзади на шее на уровне 7 шейного позвонка (горловая чакра) - 6 минут;
-    подержать один КФС под одной стопой, а другой КФС в руке на противоположной стороне тела - 6 минут, потом поменять положение (под другую стопу и противоположную руку);
-    затем подержать пластины КФС №1 или №з, или №4) по 5-6 минут на проекции тимуса (над яремной вырезкой грудины) и на уровне солнечного сплетения (на уровне 2-3 см над пупком);
-    потом выпить структурированной воды с нужной информацией;
-    помассировать суставы, подвигаться в них, сделать упражнения на вытяжение позвоночника и на повороты его в стороны, т.е. убрать все «энергетические пробки» в каналах,
-    хорошо «встряхнуть» тело ударами пятками о пол, гимнастикой по Ниши, тибетскими упражнениями, использовать разогрев тела в парной, чтобы скинуть с себя привнесенную и чуждую информацию, т.к. она вначале динамически неустойчива.


Эти процедуры полезно повторять в течение дня несколько раз.
Очень желательно при пользовании КФС полечиться у опытного врача-мануалиста, остеопата владеющего и методикой скальпотерапии, чтобы разблокировать позвоночник и кости черепа. Конечно, перед этим нужно пройти обследование шейного и поясничного отдела позвоночника на компьютерном томографе для исключения повреждения тел позвонков специфическими процессами (туберкулез, метастазы и др.), при которых мануальная терапия противопоказана.
Можно использовать КФС и для устранения ненужной или «послеболезненной» информации на новой или уже ношенной одежде, белье, положив КФС №2 или другой на стиральную машину при стирке или на шланги, подводящие воду к машине.
КФС защищает от полей работающего телевизора, компьютера, даже от полей подводящих проводов к выключенному элек¬троприбору, от мобильных телефонов в режиме ожидания и разговора, и от геопатогенных зон. Достаточно положить его рядом с собой (т.к. поле у КФС имеет объемную тороидальную форму).
Удается усилить мощность КФС, закрепив его на наружной поверхности выходного каскада любого бытового физиотерапевтического прибора (Дэнас, Витатон и др.). При этом излучаемые физиоприбором поля станут гармоничными и безопасными для человека.