Компьютерная диагностика здоровья Кано

 


Методика выполнения диагностики:

 

Диагностика проста. Электродами снимаются показатели (по методу Накатани) с биоточек на запястьях рук и голеностопах ног.


 

В основу диагностики положен анализ электропроводности кожи человека в определенных точках. Полученные данные анализируются программой и выводятся на экран в виде таблиц, графиков, цветных диаграмм и текстовой информации, содержащей результаты и рекомендации.

Вы сможете просмотреть результаты прямо на экране монитора или заказать распечатку на принтере. На одном листе располагается от 2 до 8 последних диаграмм для того, чтобы вам было удобно просмотреть как меняется состояние вашего организма с течением времени или после принятия каких-либо препаратов.

Диагностический комплекс  "КАНО" предоставляет уникальную возможность следить за состоянием Вашего здоровья.  Программное обеспечение, используя экспертную систему, позволяет выявлять не только имеющиеся нарушения в работе организма, но и обнаруживать органы или системы, работающие с перегрузкой, что в конечном итоге приводит к заболеваниям! Вы также сможете оценивать результаты воздействия на организм самых различных лечебных и оздоровительных процедур: работы экстрасенса, курса массажа, приема витаминов, пищевых добавок, применение биокорректоров, защитных устройств, браслетов, пирамид, магнитных ковриков и т.д.

Кано имеет две программы. Одна - это осуществление диагностики по методу Накатани, а другая - это поддержка диагностики по Фоллю и тестирование БАДов.

Качественные характеристики данной диагностической системы следует считать достаточно высокими: В основу положена разработка, выполненная большой группой специалистов, (в составе кандидаты и доктора наук) объединивших древние знания китайской медицины с достижениями отечественной науки. Устройство измерения запатентовано, получило одобрение Комитета по новой технике Минздрава и рекомендовано к производству и применению для массового обследования населения.

Качество и достоверность диагностики не хуже, а часто и лучше, чем в гораздо более дорогих приборах. Это достигается за счет экспертной системы, а также за счет следующих моментов:

- Наибольшее значение параметра выбирается в автоматическом режиме до 500 измерений, производимых в секунду.

- Увеличенный диаметр измерительного электрода облегчает поиск БАТ (биологически активная точка) для неподготовленных пользователей.

- Учитываются индивидуальные параметры и конституционные особенности человека (вес, рост, пол).

- Учитывается время «включения – выключения» меридианов, по времени года и суток.


Достоверность измерения уточняется (если есть необходимость) опросной системой. Эта экспертная система работает, как консилиум врачей. На основании проведенных замеров, программа задает вопросы обследуемому. Эти вопросы для каждого случая разные. Получается, что собирается консилиум высококвалифицированных врачей для уточнения Вашего диагноза. В эту систему заложен интеллект и опыт врачей, кандидатов наук, профессоров, которые работали над созданием программы.

Результаты представлены в виде абстрактной диаграммы, а не картинки внутренних органов, что исключает формирование в подсознательной области мозга на основе зрительного образа субъективной психологической связи: орган – болезнь. По этой же причине не ставится конкретный медицинский диагноз (для специалиста, имеющего на это право и медицинские знания, сделать это не составит труда).

Начиная с момента разработки комплекса, процессе модернизации и испытаниях все работы проводятся в соответствии с ГОСТом. Имеется Сертификат соответствия РФ.

 

ДИАГРАММА НАКАТАНИ.

 

 

Столбики измерения голубого цвета - норма.
Желтого цвета - превышение нормы до двух раз.
Красного цвета - превышение нормы более чем в два раза.

В верхней строке диаграммы латинскими буквами обозначены меридианы. Подведя курсор мыши к интересующему вас обозначению, вы получите дополнительную информацию. Во второй строке латинские буквы R и L обозначают правую и левую стороны. Если все столбики измерений укладываются в коридор здоровья, (голубого цвета) то это обозначает, что все органы функционируют правильно и организм справляется со всеми неблагоприятными воздействиями на него внешних и внутренних факторов. Такую картину можно наблюдать у детей, людей ведущих здоровый образ жизни и занимающихся своим здоровьем. В основном же чаще можно наблюдать желто-голубую диаграмму у здоровых людей. Это связано с многочисленными неблагоприятными экологическими факторами.

Ваше основное внимание должно быть направлено на наличие или отсутствие красного цвета в диаграмме. То есть в начале следует просто определить, требует ли ваше здоровье дополнительного вмешательства. Из всей информации, которую вы получаете в результате диагностики, эту диаграмму хочется увидеть первой. Есть ли красный цвет - вот что вас должно волновать. Наличие большого количества красных столбиков подскажет вам, что настало время обратить внимание на состояние вашего организма. Тогда, прежде чем кидаться пить всевозможные "чудодейственные" эликсиры, необходимо проанализировать другие данные вашей диагностики, чтобы понять, что нужно именно вам, и начать составлять грамотную программу восстановления собственного здоровья.

Далее обратите внимание вверх или вниз направлены красные столбики. Направление вверх говорит о том, что орган находится в возбужденном состоянии, работает с перегрузкой. Пока это еще не болезнь, но сигнал… Человек еще не подозревает, но болезнь уже возможна. Благодаря подобной диагностике, вы можете "услышать" первые сигналы с просьбой о помощи. Максимальная величина красного столбика вверх соответствует воспалительному процессу. Направление вниз свидетельствует об угнетении органа, то есть о его частичной или полной неспособности выполнять свою функцию, о том, что, прибывая ранее в постоянной нагрузке, он выработал свой резерв, и теперь как бы "устал", и у него не хватает сил для нормальной работы. Направление вниз всегда связано с ослаблением защитных сил организма, понижением функции иммунной системы, что, безусловно, хуже, чем направление столбика вверх, так как здесь максимальное значение соответствует хроническим заболеваниям. Сам человек уже чувствует различные симптомы, и врач уже обычно ставит конкретный диагноз. Состояние вверх легко возвращается к нормальному, а возврат к нормальному состоянию из положения вниз может потребовать значительных усилий. Постоянное максимальное показание вверх - обязательно приведет к показанию вниз. Таким образом, не бывает "никогда не болел и вдруг…". Впервые увидев на своей диаграмме много красных столбиков, следует задуматься, разобраться и начать действовать, то есть просто необходимо предпринять какие-то шаги для улучшения состояния (для перехода в желто-голубую диаграмму).

Проходя диагностику, вы сможете грамотно подобрать методы и процедуры, отслеживая их действия в нужном направлении. Следует обращать внимание на положения столбиков (L и R) по левой и правой стороне. Если они направлены в противоположные стороны, то это говорит о том, что существуют энергетические пробки, препятствующие нормальному протеканию энергии. Например, направление столбиков TR в противоположные стороны, может указывать на наличие "порчи" на половой чакре, но это уже более специальная информация, овладеть которой вы можете, прочитав специализированную литературу.

ТАБЛИЦА РИОДАРАКУ.

 

Для большего уточнения, диаграмма Накатани, приведена в числовом варианте, где можно увидеть величину измерения с точностью до десятых числа.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС. 

 

 

Сдвиг полевых структур, наличие энергетических пробок, перекос и нарушение баланса ян - инь. Все это можно увидеть по этой, на первый взгляд, небольшой таблице. Эта таблица показывает суммы всех измерений и их отношений право-лево и верх-низ. Она демонстрирует энергетический разбаланс вашего организма. Известно, что все в природе уравновешено, так и в здоровом организме должно быть все распределено поровну, чем ближе значения в правом столбце к единице, - тем менее нарушена балансировка в вашем организме.

ИНЬ-ЯН является выражением древневосточного понимания целостности мироздания. Две чаши весов инь и ян должны находится в постоянном равновесии (в графе ЯН/ИНЬ показания должны стремиться к 1). Нарушение этого баланса в организме (меридианах) является первопричиной заболеваний. Информация о том, в какую сторону произошел сдвиг, (инь или ян) имеет существенное значение для понимания сущности болезни и способе ее лечения. Специалист, имеющий знания о иньских и янских продуктах, травах, процедурах, на основании данных этой таблицы грамотно скорректирует индивидуальный процесс приведения организма в состояние энергетической гармонии, т.е. подскажет пациенту какие продукты следует потреблять, а от каких следует отказаться, стоит ли применять тепловые процедуры или обливаться холодной водой и т.д. При желании любой человек может получить такие знания, изучив специальную литературу. Самое сложное, (чему восточные целители учатся годами)- определить по какому типу (инь или ян) протекает болезнь.

АУРОГРАММА (распечатка)

 

 

рис.1

 

рис.2 (-до- использования КФС)

 

 

рис.3 (-после- использования КФС)

 

"КАНО-3"

Отличия от предыдущей версии Кано-2

- Питание прибора теперь происходит через разъём USB , а не от батарей.
- Переключение между программами происходит автоматически. При переходе из одной программы в другую аппарат автоматически переключает напряжение и ток короткого замыкания соответственно стандартам.
- Внесены изменения в конструкцию измерительных электродов.
- Все изменения сделаны для удобства использования прибора и исключения ошибочного использования не тех режимов.
- Внесены изменения в программную часть: добавлена трёхмерная аура биополя человека, срезы по чакрам, для определения их работы в процентах от здорового состояния.
- Добавлена возможность повторных измерений в программе «отдельные точки».
- Предоставлен выбор внешнего вида графики в данной программе (любой формат графики), переделаны отчёты с возможностью их сохранения в любом формате на выбор.

 Для построения трёхмерной ауры человека используется метод И.Накатани, в основу которого положены измерения репрезентативных точек, характеризующих функциональное состояние меридианов и систем, напрямую связанных с ними. Этот метод дает возможность с высокой точностью определить состояние того или другого органа или системы на момент измерения.

Программа, анализирует и сопоставляет сдвиги информационных полей, как в горизонтальных, так и вертикальных плоскостях.

Полевая оболочка вокруг человека динамично меняется во времени и пространстве. Она меняет свои параметры и характеристики в зависимости от обменных процессов в нашем организме, от внешних воздействий, а также от физического и психического состояния человека.

Информационные взаимоотношения как внутри отдельных функциональных систем, так и в межсистемных связях в целом организме весьма чувствительны к различным внешним воздействиям. Они первыми нарушаются при разных, особенно экстремальных воздействиях на организм, например при электромагнитном или полевом воздействии, эмоциональных стрессах, страхе, и эффективно восстанавливаются при применении информационных, гомеопатических и корректирующих комплексов.

Данный метод диагностики может иметь большую ценность в экстремальных случаях, когда нет времени на проведение специальных и дорогостоящих анализов, при выборе и обосновании строго индивидуальной коррекции конкретного человека, при проведении различных профилактических и исследовательских работах, при полевых работах и, в особенности при тестировании воздействия на человека всевозможных препаратов, корректоров, биокорректоров и т.д.

Окончательным результатом проведённых измерений, помимо диаграммы отклонений, также является аура человека.

Аура состоит из множественных тонких полей, отобразить которые, стопроцентно, вряд ли кому-нибудь удастся в ближайшее время. Аура каждого человека абсолютно индивидуальна и отличается по многим факторам: цвету, размеру, насыщенности, плотности, свечению ит.д.. Можно долго перечислять, чем один человек отличается от другого, лучше посмотрим на результаты наших измерений в 3D виде.

 


Диагностика КАНО-3. Аура в трехмерном измерении.

 

На вкладке "Аура" вы видите «символическую» фигуру мужчины или женщины, окружённую прозрачной сферой которая и отображает результаты Ваших измерений.

 


 

Предоставляется на выбор несколько вариантов просмотра.

- На прозрачном фоне
- На чёрном фоне
- Применение сетки на том и другом фоне

Вы можете с помощью мыши, нажав левую клавишу, вращать фигуру в любом направлении, а также приближать и отодвигать её. Так вам легче будет рассмотреть выпуклости и впадины, которые и являются отклонениями от нормы.

Следует обращать внимание на равномерность «ауры»: чем ровнее аура – тем лучше сбалансирована ваша внутренняя система.

Помимо изъянов на внешней стороне ауры, обратите внимание на сдвиги ауры влево или вправо, а также вперёд и назад. Разницу в ширине ауры в верхней и нижней части.

Глубокие впадины говорят о том, что в данном месте ваш организм слабее всего защищён от внешних вредных факторов.

Работа органов и систем напрямую связана с аурой и зависит не только от того, что вы едите и чем занимаетесь. Аура очень чутко реагирует на стрессовые ситуации, электромагнитные излучения и экологические аномалии.

На прилагаемом диске Вы найдете таблицу продуктов питания, которые отсортированы по воздействию на меридианы. Они Вам пригодятся для безмедикаментозного выравнивания ауры.

На вкладке "Чакры" представлены срезы ауры по чакрам, приведены названия их и процент функциональности из расчёта 100%.

 

КАНО-3. Чакры