Что такое Корректор Функционального Состояния
 (Пластины КФС Кольцова)?

КФС (корректор функционального состояния) – т.н. пластины КФС Кольцова - прибор, предназначенный для защиты от внешних агрессивных электромагнитных излучений.

Технология изготовления пластин КФС повторяет принципы организации электромагнитных полей на клеточном уровне в живом организме.

На КФС Кольцова записывается гармоничная, оказывающая благотворное влияние на организм в целом или на отдельные его функции, образная информация в ритмах магнитного поля Земли и внешнего космического излучения.

Вследствие чего пластины КФС Кольцова являются синхронизатором внутренних ритмов организма с ритмами внешнего поля, что является одним из основных критерием поддержания здоровья. На пластинах КФС записана информация, в том числе для противодействия психоэнергетическим воздействиям, и нейтрализации биопатогенных полей, т.к. приборы КФС могут корректировать частотные характеристики сетки Хартмана Земли (решетка силовых линий акустоэлектрического поля Земли). Информацию на пластинах Кольцова можно варьировать в зависимости от функционального назначения.

На основании многолетних исследований по использованию эффекта Кирлиан в диагностических целях, грузинский биофизик М.И. Шадури пишет в своей книге:

«Элементы биосистемы, структуры организма общаются между собой с помощью образов. Природа использует этот же механизм для дистантных взаимодействий между организмами. Само понятие здоровья означает слаженную работу всех органов и систем, гармонию с окружающей средой».

Поэтому, необходимым условием восстановления здоровья является синхронизация внутренних ритмов с ритмами внешнего поля.
Корректор функционального состояния (КФС), как раз и предназначен для решения этой задачи - синхронизации внутренних и внешних ритмов.
Естественным механизмом реализации воздействий и волнового обмена между биосистемами является повсеместное использование скалярных магнитных полей и связанных с ними продольных электромагнитных волн, которые являются биоинформационными полями живой материи.
Экспериментально открытие скалярного магнитного поля сделал томский физик Геннадий Васильевич Николаев (заявка на регистрацию открытия была подана в 1982 г.), который распилил цилиндрический магнит и перевернул одну из половин на 180 градусов. 
Директор австрийского института по фундаментальной физике Стефан Маринов после ознакомления с открытием Г.В. Николаева в середине 90-х годов писал: «Цилиндрический магнит, который разрезан аксиальной плоскостью и одна из половин перевернута, создает вблизи разреза магнитное поле, которое действует на токи продольными силами: с помощью которого можно будет создавать вечные двигатели».
Нашим ученым удалось, независимо от работ Г.В. Николаева, сделать устройства, аналогичные по принципу действия, но из плоских магнитных материалов. В этих устройствах сделан упор на подготовку физиологичных волновых источников, которыми могут являться образы: поляризация различных растворов, мазей; поляризация растений и т.п.
Намагничивание производиться в пассивных генераторах продольных волн, в естественных ритмах внешнего и магнитного поля Земли. 
И именно магнитное поле Земли является и источником питания и линией связи для КФС Кольцова.
Основная преследуемая цель - научиться делать динамически устойчивые к внешним возмущениям низкоинтенсивные генераторы продольных волн, электромагнитное гомеопатическое средство, чтобы целенаправленно изменять функциональное состояние биообъекта. 
Ведь только в неравновесно-устойчивой системе, каковыми являются все живые организмы, малыми, но действующими возмущениями можно достичь глобальных изменений.
Именно факт организации постоянно действующего воздействия является неразрешимой проблемой для классической гомеопатии.
Так как Корректор Функционального Состояния (КФС) не экранирует внешнее электромагнитное излучение, а переделывает его в пространственно-временную структуру, совместимую с организацией биосистемы, то оно способно интегрально поддерживать кислотно-щелочной баланс, равновесие окислительно- восстановительных процессов, тем самым поддерживая сложную иерархию биоритмов организма.
Так как продольные электромагнитные волны от КФС в малой окрестности влияют на токи в проводниках, их можно использовать для уничтожения электромагнитного смога от любых электронных устройств и как информационные источники с необходимым функциональным назначением для любой существующей физиотерапевтической аппаратуры, и как самостоятельные источники воздействия. 
Смысл действия сводится к влиянию на организм, в основном через изменение структуры потребляемых жидких сред, ведь главное воздействие КФС – структурирование жидких сред. Человек сам меняет свой режим питания и образ жизни.